¿En qué consiste la deshidratación de alfalfa y forrajes?
La deshidratación de forrajes es un proceso industrial de eliminación de agua mediante calor artificial a temperaturas elevadas.
La deshidratación de alfalfa y forrajes, surge como solución a los problemas digestivos de ciertos henificados. El valor nutritivo de un forraje se incrementa linealmente con su alto contenido en proteína cruda y cenizas, en este sentido los valores de composición de la alfalfa son mayores que los de henos y ensilados de cereal, además de aportar un alto contenido en FDN.
La Deshidratación térmica hace que el forraje sea estable químicamente, homogéneo, resistente al ataque fúngico y bacteriano.
What is alfalfa and forage dehydration?
Forage dehydration is an industrial process of dewatering by artificial heat at elevated temperatures.
The dehydration of alfalfa and forages, arises as a solution to the digestive problems of certain hay. The nutritional value of a forage increases linearly with its high content of crude protein and ash, in this sense the compositional values of alfalfa are higher than those of hay and cereal silage, in addition to providing a high content of NDF.
Thermal dehydration makes the forage chemically stable, homogeneous, resistant to fungal and bacterial attack.
El resultado de la deshidratación es un producto de alta calidad nutritiva con importante aporte de fibra y elevado nivel de proteína de alta calidad, macro minerales, micro mineral y vitaminas. Además con ello se consigue que el forraje sea mucho más sano, estable, homogéneo y resistente microbiológicamente.
Esta estabilidad lo hace idóneo para su posterior transporte y permite un periodo largo se almacenamiento, así como un suministro regular durante todo el año.
Los forrajes deshidratados proporcionan una dieta ajustada a requerimientos de tipo medio, ideal como dieta de mantenimiento y como solución a problemas digestivos.
Nuestros productos se presentan en pacas de 700/800 Kg atadas con cuerdas.
The result of dehydration is a product of high nutritional quality with an important contribution of fiber and a high level of high quality protein, macro minerals, micro minerals and vitamins. In addition, this makes the forage much healthier, stable, homogeneous and microbiologically resistant.
This stability makes it ideal for subsequent transport and allows a long storage period, as well as a regular supply throughout the year.
Dehydrated forages provide a diet adjusted to medium requirements, ideal as a maintenance diet and as a solution to digestive problems.
Our products are presented in bales of 700/800 Kg tied with ropes.